Die Kornelkirschen werden jetzt reif. Wer noch nie einen Kornelkirschenlikör probiert hat, sollte das mal probieren. Schmeckt nach Meinung meiner Familie sehr lecker!

Ich lege immer Tücher unter die Sträucher und schüttle. Dann kann man sich das mühsame Pflücken sparen und hat auch nur reife Kornelkirschen.
Einfach die Früchte in Wodka einlegen, eine halbe Vanilleschote und weißen Kandiszucker zugeben.
Alles an einem warmen Platz stellen, ab und zu durchschütteln und 6 Wochen ziehen lassen.
Danach kann man das Fruchtfleich vom Stein schneiden und noch für leckere Weihnachtsplätzchen verwenden.
Rezept folgt im November.
Anita Ottmann
Forstrevier Fürstenfeldbruck
Revierleiterin
Amt für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten Fürstenfeldbruck
Kaiser-Ludwig-Straße 8 a
82256 Fürstenfeldbruck
Telefon +49 8141 3223-3050
Mobil 0173/3604062
Anita.Ottmann@aelf-ff.bayern.de
www.aelf-ff.bayern.de
Fotos und Text: Anita Ottmann





















